Collectivités : développer les circuits de proximité

Les flux rss du siteImprimer la page
Marché du terroir sur une commune

Dans le champ de la production alimentaire, la Normandie rassemble une large gamme de produits dont certains sous signe officiel de qualitéL’offre alimentaire régionale est assez large pour répondre à une grande partie des besoins des consommateurs en quantité et en qualité.

Pour relocaliser une partie des flux économiques dans les filières locales « de la fourche à la fourchette », il est primordial de changer les habitudes d’approvisionnement et de consommation en favorisant l’accessibilité aux produits locaux de manière directe ou indirecte. 

La Chambre d'agriculture accompagne collectivités et agriculteurs dans la mise en place de ces circuits alimentaires de proximité.

Vous souhaitez

  • Maintenir et développer l’économie de proximité dans vos territoires,
  • Renforcer le lien entre producteurs et consommateurs,
  • Consolider l’image des productions locales,
  • Favoriser l’accès pour tous aux produits locaux de qualité (objectif du Plan National de l’Alimentation de 2010).

Nous vous accompagnons pour

  • Connaître la production mobilisable sur votre territoire,
  • Initier les partenariats avec les producteurs du territoire,
  • Valoriser les produits locaux dans les assiettes de vos restaurants collectifs en identifiant vos besoins en produits alimentaires disponibles localement et en mettant en place la contractualisation sur les futurs approvisionnements,
  • Valoriser votre démarche (communication et animation).

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Anne MANACH

Conseillère produits du terroir

Tél : 02 33 06 49 92

ACTUALITES

Agenda

Aucune actualité disponible.