Vous êtes ici : Accueil > Emploi formation > Formation

Formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Développer la vente directe de viande bovine

Formation Normandie : Developper une activité de vente directe de viande

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation pour la vente directe de produits carnés.

Durée : 1 journée

Objectifs

  • Élaborer mon projet, faire les bons choix en mesurant les atouts et les contraintes.
  • Définir les moyens nécessaires à la réalisation de mon projet.

Contenus

  • Impact de la vente directe sur ma conduite d'élevage.
  • Différents circuits de commercialisation.
  • Équipements et moyens nécessaires à la mise en œuvre du projet.
  • Réglementations commerciales et sanitaires applicables à la vente directe.

Publics

Éleveurs, producteurs de viande

+ pédagogiques

  • Échanges de pratiques.
  • Exposés oraux.
  • Études de cas concrets.

Intervenants

MANCHE

Anne MANACH - conseillère circuits courts et agritourisme et Jean-Claude DORENLOR - conseiller viande bovine Chambre d'agriculture de la Manche

CALVADOS

Caroline KERVAREC - Conseillère agritourisme et produits fermiers et Perrine GEHIN - Conseillère Elevage Chambre d'agriculture du Calvados

Financeurs

Vivéa

Tarifs

63 € / contributeur VIVEA - 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

NOUVEAU - Je me forme au palper rectal pour savoir si une vache est pleine ou non.

PROAGRI Formation - l'offre de formations des Chambres d'agriculture de Normandie

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

MANACH Anne
Conseillère produits du terroir
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

Modalités, tarifs, inscription, ...

une nouvelle formation !