Vous êtes ici : Accueil > Elevage > Bovin viande > Les dernières publications

Les dernières publications

Les flux rss du siteImprimer la page

Un premier bilan des analyses de deux additifs proposés aux éleveurs. Associés à de l’urée, ils augmentent leur valeur azotée.

L'évolution économique des systèmes les plus répandus en Normandie. Choisissez le plus proche de votre situation pour retrouver vos chiffres économiques et évolutions.

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

Des solutions pour valoriser les génisses hors renouvellement

Que ce soit en production principale ou en production complémentaire du lait ou des cultures, les éleveurs allaitants ont besoin de connaître rapidement les nouvelles règles du jeu pour se projeter dans l’avenir et anticiper les évolutions au niveau de leur cheptel.

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Un projet de nouveau bâtiment ? Ce document de référence a pour objectif de vous apporter des éléments actualisés sur les coûts globaux. Il permet de préciser plus facilement l’incidence économique des projets en fonction des différentes solutions qui peuvent être envisagées avec les éleveurs (type de stabulation, stockage des...

Ce dossier permet de comprendre les cohérences et les logiques de fonctionnement mises en jeu au sein de ces exploitations biologiques.

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Jean-Claude DORENLOR

Conseiller système bovins viande/Equins

Tél : 02 33 06 49 61

Agenda

Le 07 décembre 2017

Hauteville la Guichard