Vous êtes ici : Accueil > Elevage > Bovin viande

Bovin viande

Les flux rss du siteImprimer la page

Tout savoir en bovin viande

Etre informé et conseillé sur l'élevage de bovins viande

veaux

Bien choisir la période de vêlages

  • Principales caractéristiques de conduite liées aux différentes périodes de vêlage
  • Atouts et inconvénients des deux grandes périodes de vêlages
  • Principaux résultats technico-économiques relatifs aux 2 périodes de vêlage (conjoncture 2008)

vaches allaitantes

Choisir une race de vache allaitante

  • La race parfaite n'existe pas !
  • Choisir une race adaptée au système d'exploitation...
  • …et conforme à la demande

broutards

La complémentation des broutards

  • Une efficacité sous conditions
  • La complémentation ne doit pas se substituer à la bonne conduite du pâturage
  • La complémentation des broutards modifie le comportement alimentaire en engraissement
  • Quelques recommandations

Bâtiment d'élevage

Un projet de nouveau bâtiment ? Ce document de référence a pour objectif de vous apporter des éléments actualisés sur les coûts globaux.


        bovins viande

        Les dernières publications

          • Des références issues des réseaux d'élevage normands

            Contact

            Besoin d'informations ?
            Un conseil personnalisé ?

            Jean-Claude DORENLOR

            Conseiller système bovins viande/Equins

            Tél : 02 33 06 49 61

            Publications

            ACTUALITES